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Romero Verde

  • 30/08/2020
  • 2 minuto leer

Romero Verde es un revoltijo de naturaleza y amor. Una bulería de Lole y Manuel, dos flamencos que se atrevieron, como Camarón, a mezclar los quejíos de siempre con el rock y los ritmos étnicos. Parece que su influencia ha sido tan grande que ha llegado hasta la cuchara.

Romero verde es también un obrador en Malasaña, al lado de la calle Pez, donde preparan comida vegana para llevar, para pedir a domicilio y para tomar allí. Todo casero y elaborado a la vista ese mismo día. Un proyecto pequeño y cuidado que se hará grande con el boca a boca.

Hace unos meses demostramos nuestro amor por RV en Instagram, que es donde hay que hacerlo para que lo vean quienes te importan y, desde entonces, esto parece una luna de miel solo interrumpida por una pandemia y las vacaciones de verano. Nos encantan sus berenjenas y su babaganoush, los falafel, el chili sin carne y, por supuesto, su pad thai de verano con salsa de cacahuete, un plato estrella que te recomendamos pedir los miércoles.

Los principales son generosos y el menú cambia cada semana. Cuando la mandanga vegana triunfa, se queda más tiempo en carta, como pasa con los temazos en las listas de éxitos musicales. Así llegaron y arrasaron los buñuelos de calabacín y ahora ocupa el trono un brioche con jackfruit que esperamos probar lo antes posible.

Lole dice Oh Romero Verde

¿Qué más nos gusta? Que todos los envases se pueden reciclar y que reparten en bici con la ciclomensajería de la cooperativa La Pájara. Y las magdalenas de La mala leche, claro. Por resumir: se come sano, rico y siempre suena buena música. Desde sus altares, Lole y Manuel bendicen el homenaje, la cocina a fuego lento y la majestad de este sitio nacido para un bis.

 

Calle de las Pozas, 6

Martes a viernes: 13:00 a 17:00

Sábados: 13:00 a 16:00

 

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