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Mision Café

  • 21/02/2019
  • 2 minuto leer

Cuando parecía que 2017 se iba a apagar sin fuegos artificiales llegó Mision Café. Hace menos de un mes abría en la calle Reyes el último proyecto de Hola Coffee, un “nuevo amanecer” para el café de especialidad.

Porque Mision, aunque parezca seguir el canon clásico del sitio moderno, con sus gradas, sus vigas al aire, sus paredes de ladrillo blanco y el toque verde del gabinete botánico Planthae ofrece una propuesta que sigue siendo exótica en Madrid. El café está igual de bueno que en su hermano mayor, lo que lo coloca ya por encima de casi todos, y aquí comparte protagonismo con una carta de salado y dulce que quiere diferenciarse arriesgando.

¿Qué puedes encontrar en Mision?

Café de especialidad

En la barra brillan los mandos de la ModBar, la primera cafetera modular que vemos en Madrid. Parecen grifos de cerveza, aunque de ahí no sale espuma, solo espresso y crema de los cafés que tuesta Nolo Botana para Hola Coffee: Costa Rica El Anfiteatro, Etiopía Nensebo, Colombia Inga Aponte honey; nuestro preferido es el Burtukaana Lot 10 en Kalita, un café natural de Etiopía con notas a cereza, sandía y frutos rojos. ¡Una pasada! Los tés, zumos prensados en frío y recetas con soda se suman a la oferta para los no cafeteros.

Repostería casera

Croissants caseros, ahora también en veganos, recién hechos y versión especial de crema, almendras o matcha. Muy recomendable también la galleta blandita de calabaza, el brownie con vainilla y las clásicas cookies de chocolate. Además, todo apunta a que la oferta va a seguir evolucionando con más dulces y experimentos.

Buena comida

En la carta no faltan los huevos, ninguno benedictino, ni las tostadas, sin tomate. Gana la trucha, que te convierte en trucho enamorado inmediatamente después de probarla, y el huevo campero con espinacas, tomate cherry, calabaza y cebolla marinada. El pan lo pone Panic, el clásico y primerísimo experto en masa madre de la capital. Y, oh, sorpresa, se puede añadir panceta a todo. No la hemos metido en el croissant pero dadnos tiempo. ¿No es esto lo más parecido al paraíso?

Calle Reyes, 5

Horario: L-V de 8-19 h y S-D de 10 a 19 h

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