La Mojigata

Jamón con tomate y aceitunas en los desayunos de La Mojigata-Madrid

Hemos decidido pasarnos al brunch dominguero cuando casi está pasado de moda. Así somos, nos gusta llegar tarde. También nos pasó con el pan de semillas y el gin tonic.

Decididas a ser vintage por una hora, nos plantamos en La Mojigata. Se trata de un local cuco y todo lo cuco es pequeño, no nos preguntéis por qué, que se encuentra en la madrileña calle Lope de Vega. En La Mojigata los domingos se sirve lo que llaman “desayunos tardíos”. Los del español urgente y los resacosos deben estar muy contentos con este invento.

Pedimos café con leche y capuccino (ninguno pasará a la historia) para acompañar un desayuno tardío y una cesta de pan ibérica. El desayuno era bastante completo aunque abusaba del tomate como ingrediente principal. Destacables el salmorejo y la crema de queso philadelfia con hierbas. Echamos de menos, por los 16 euros que cuesta, extras como zumo, pan o algo de fruta.

La mojigata-Madrid

En el caso de la cesta de pan ibérica, interesante la variedad de panes, blancos y con semillas. Desconocemos si son de elaboración propia. El jamón era decente y venía con dos combinaciones muy agradecidas: tomate rallado y una crema de aceitunas negras. En comparación calidad-precio, esta opción sale ganando.

La Mojigata-Madrid

Lo mejor: opciones para veggies, el rollo retro ecofriendly, las cestas de desayuno, aceptan perros.

Lo peor: algo caro, no demasiado grande.

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La Mojigata

Actualización: La Mojigata se ha despedido del local de Lope de Vega y se ha decantado por servir caterings muy especiales y de vez en cuando organizan uno de sus desayunos tardíos con música indirecto y charlas. La última fue el 29 de septiembre. Esperamos ansiosas una nueva convocatoria para sacar entradas.

 

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